Если вы приехали в Канаду на обучение, после её окончания вы сможете получить открытую рабочую визу и иметь возможность работать на любого работодателя. В некоторых случаях, годовой опыт работы в Канаде может вам позволить подавать заявку на статус постоянного резидента через федеральную программу – Express Entry. Стоит заметить, что получить открытую рабочую визу по окончанию обучения в Канаде смогут лишь те студенты, которые удовлетворяют следующие условия:

  • Студент должен был обучаться на постоянной основе в одном из Канадских университетов, колледже, CEGEP, ПТУ, или частном учебном заведении у которого есть разрешение от провинции выдавать дипломы;
  • Обучение должно было происходить в Канаде. Удалённое обучение (distance learning) в/за пределами Канады не даёт права получения рабочей визы по окончанию обучения;
    На момент подачи заявки на открытую рабочую визу, студент должен был закончить все курсы и пройти все необходимые экзамены программы обучения (получение диплома или степени не является необходимым компонентом);
  • Программа обучения по продолжительности должна быть не менее 8 месяцев;
  • Заявка на рабочую визу должна в себе содержать доказательства что обучение было окончено. К примеру, приложить финальные оценки (transcripts) или письмо из учебного заведения подтверждающее окончание программы или приглашение за церемонию вручения дипломов;
  • Заявка ан рабочую визу должна быть подана в течении 90 дней после того как учебное заведение сообщит что студент завершил обучение. 90 дней отсчитываются с момента как все официальные оценки проставлены или с момента как учебное заведение сообщит об окончании обучения;
  • ВАЖНО, во время подачи заявки у студента должна быть не истёкшая студенческая виза.

Добавочные требования:
– Если программа обучения длится от двух лет и выше – по окончанию студенты могут получить рабочую визу на срок до трёх лет;
– Если программа обучения меньше двух лет, но как минимум 8 месяцев – их рабочая виза будет выдана на срок равный сроку обучения.

На прошлой неделе прошла новость что группа иностранных студентов, обучавшихся на курсах в Ниагарском Колледже (этот колледж является одним из Designated Institutions) подала в суд на заведение, так как по окончанию их обучения, которое по большей степени проходилo онлайн, Департамент Иммиграции отказал им в получении рабочей визы. Пока дело лежит в одном из Канадский судов, будущим и нынешним студентам стоит быть начеку и опираться на правила, установленные Департаментом, а не на то что говорят работники учебных заведений.

по вопросам о студенческой визе свяжитесь с нами по адресу info@legallycanadian.com