DISCLAIMER: Данная статистика взята из исследовательской статьи профессора Канадской юридической школы Osgoode HAll, Шона Рихага (Sean Rehaag, “2014 Refugee Claim Data and IRB Member Recognition Rates” (8 May 2015), online: ccrweb.ca/en/2014-refugee-claim-data).

Хочу обратить внимание что данная статистика не уточняет на каких основаниях были одобрены те или иные прошения. Так как все слушания по делам беженцев происходят в закрытом от публики режиме, данная информация не могла быть раскрыта.

Итак, читатели этого блога, скорее всего, будут заинтересованы в статистических результатах для следующих стран:

Страна

Oбщее количество прошений в 2014 году

Отказано

Нет доверия основе прошения

Одобрено

Общий процент положительных решений

Armenia

8

1

6

85.7

Azerbaijan

6

6

100

Belarus

4

1 3

25

Bulgaria

5

2 2

50

Croatia

51

39 1 1

2.4

Czech Republic

16

11 2

15.4

Hungary

101

34 1 47

57.3

Israel

20

7 6

46.2

Kazakhstan

6

6

100

Lithuania

2

1

0.0

Moldova

1

N/A

Romania

11

5 1

16.7

Russia

60

8 49

86

Tajikistan

7

2 5

71.4

Ukraine

195

50 6 130

69.9

Uzbekistan

19

5 1 13

68.4

Что стоит иметь в виду при просмотре данной таблицы:

  1. Установлено, что во многом результат прошения о беженстве зависит от члена Комиссии по Делам Беженцев, который председает на деле (РЕШЕНИЕ: большое количество негативных решений определённых членов Комиссии отменяются при апелляции);
  2. Не смотря на то что в Канаде на федеральном уровне работает прецедентное право, члены Комиссии не обязаны следовать решениям, принятыми их коллегами в похожих ситуациях, с похожими фактами (РЕШЕНИЕ: не полагаетесь на чужие истории, которые были одобрены. Основывайте своё прошение на ваших фактах, подтверждённых документацией, официальной и академической);
  3. Таблица не даёт деталей на какой основе было одобрено то или иное прошение (РЕШЕНИЕ: посоветуйтесь с юристом, специализирующимся по делам беженцев для правильного определения основы прошения);
  4. Не стоит полагаться исключительно на эти данные при решение подачи прошения о беженстве в Канаде (РЕШЕНИЕ: в беженском прошении есть много компонентов которые надо оценить и рассмотреть ДО подачи прошения. Проконсультируйтесь со специалистом).

И последнее, хочется добавить что прошение о беженстве в Канаду одно из самых сложных заявлений в иммиграционной практике. И здесь я имею в виду качественное и профессиональное заявление, на которое потрачено много времени для полировки истории, нахождения нужных экспертов (при необходимости) и сбора документов (как из официальных, так и академических источников). Штампованные истории, основанные на чьих-то рассказах, не гарантируют успех, а как раз наоборот могут привести к расследованию и, потенциально, к отмене положительных решений всех, кто подавал штампованные заявления.

Это ваша ответственность, как заявителя, найти специалиста, которому вы можете доверять и на которого вы можете положиться. Канадская юриспруденция очень чётко определила, что ответственность за наем правового специалиста целиком и полностью лежит на заявителе.

 

B таблице опущены данные о заброшенных заявках. Для полной картины, кликните на линк выше.