info@legallycanadian.com
905-405-6202
1-888-508-8285

from detention:
1-800-275-1915
info@legallycanadian.com
5925 Airport Road, Suite 200, Mississauga, ON, Canada
We offer expedited document delivery to the CIC office at: 74 Victoria St., Toronto, ON, ON M5C, Immigration and Refugee Board. We also serve customers in the following regions: Toronto, ON Brampton, ON Milton, ON Oakville, ON

Рабочая виза без ЛМИА (LMIA)

… или из всех правил есть исключения.

Требование получения ЛМИА от Министерства Труда не исключение. Графа 205 Иммиграционного Акта Канады позволяет, в определённых случаях, выдавать рабочие визы иностранным гражданам без подтверждения разрешения ЛМИА (код С10). Эти потенциальные работники (и их работодатели) должны доказать что найм данного иностранного гражданина принесёт Канаде и её жителям значительные социальные, культурные или экономические выгоды.

Акт не приводит определения какие именно позиции или работы попадают под эту выгоду. А это значит, что решение о выдачи разрешения на рабочую визу в таких случаях зависит от офицера, и о убедительности сопроводительного письма с заявкой на рабочую визу. Иными словами, заявка под исключением С10 это ни что иное как упражнение в креативном писании (при работе над такими заявками я очень рада что в своё время получила всё-таки гуманитарное образование). Факты и аргументы должны быть предоставлены в таком убедительном виде, чтобы офицер осознал всю важность данной позиции для Канады, её экономики, культурного обогащения и усиления её доминантности в мире.

CIC предлагает примеры объективных аспектов рассмотрения этой “выгоды” здесь. Но, как известно, при дискреционных решениях как в С10 – ни один такой список не сможет полностью описать какие аспекты 100% попадают под исключение и убеждают офицера в ценности найма данного иностранного гражданина, а какие просто не рассматриваются. На личном опыте скажу из С10 я работала и с гимнастами, и хоккеистами, и магами, и музыкальными школами. И, порой, рам где казалось настолько достаточно документов чтобы показать как Канада выиграет от найма данного рабочего, заявка получала отказ. А в других случаях, где объяснение выгоды и и пользы от иностранного рабочего на документах были слабее, но сопроводительное письмо было написано настолько убедительно и с чёткой линией отслеживания выгод – заявка получала разрешение.

Ну и как обычно, ложка дёгтя. Получить С10 достаточно сложно, как раз из-за того что очень сложно найти тот вес, который перевесит чашу иммиграционного офицера в пользу разрешения заявки.

Если вы думаете что ваша профессия/опыт работы может попасть под С10 – свяжитесь с нами для консультации.

2015-10-22T17:13:51+00:00 October 22nd, 2015|