Как юрист, занимающийся исключительно делами связанными с иммиграцией в Канаду, я честно скажу что изменённая программа по найму нянь в Канаду настолько перестала быть интуитивной и отвечать истинным требованиям Канадского населения, что я удивляюсь что ещё кто-то пытается на неё подать.

Если вы не в курсе, то сообщу что с ноября 2014 года программа нянь попала в общий список программ по найму временных иностранных рабочих. С 30-го ноября 2014, все заявители по программе нянь, которые имели на руках разрешение работодателя на найм иностранных рабочих, помимо обязательства что они квалифицированы для работы в добавок должны доказать что они уедут из Канады по истечению срока их работы (и, естественно, будут обязаны выехать, отработав 4 года в Канаде и взять “перерыв”).

Заявления на программу нянь были намного проще до ноября 2014. Просто по тому что раньше существовала автоматическая дорога на статус резидента для любой няни, отработавшей нужное количество часов.

Очень хочется предупредить тех, кто сейчас в процессе подачи заявки на рабочую визу как няня. Помимо доказательства того, что ваша квалификация попадает под требования графы 112, вам нужно будет убедить офицера что основная цель вашего приезда в Канаду – временная.