Студенческая виза – это виза на временное нахождение в Канада как студент. Иммиграционный офицер, таким образом, будет рассматривать вашу заявку на визу через призму временного нахождения. Офицер должен быть убеждён в том что вы – истинный (bona fide) студент, и что основной целью для вашей заявки на визу является желание учиться в Канаде.

Для того чтобы подать на студенческую визу в Канаду, заявитель должен в первую очередь предоставить подтверждение о принятии на курс/программу в учебное заведение Канады. Важно, чтобы ваше учебное заведение было в списке одобренных заведений Министерством Иммиграции. Важно, чтобы тип программы не был дистанционным обучением.

Выбор программы – так как офицер должен быть уверен в том что студент bona fide, важно чтобы программа на которую подаётся заявка была понятна офицеру. Своим клиентам мы обычно говорим что выбор программы должен make sense. К примеру, если в стране своего проживания заявитель работает как доктор, то подача заявки на программу обучения на лабораторного техника вызовет у офицера массу вопросов. С другой стороны, если этот доктор подаёт заявку на специализирующее обучение в определённой сфере медицины, которая, к примеру, не развита в стране заявителя, но более развита в Канаде – здесь есть возможность составить убедительное заявление на визу.

Так как студенческая виза – это виза на временное проживание, офицер должен быть убеждён что студент уедет из Канады по истечению программы обучения/срока визы. Для этого нужно будет показать:
Связи с родиной: финансы, наличие работы, наличие спроса на специалистов с тем образованием, которое заявитель планирует получить, и т.п. Данный список не является обязательным и набор доказательств для “связей с родиной” бывает абсолютно разнообразный, в зависимости от каждой конкретной ситуации.

Наличие финансов для обучения: Офицер должен быть уверен в том что у заявителя есть достаточно средств, чтобы содержать себя в Канаде на период обучения. Не смотря на то что Информационный Гид говорит о том что заявителю достаточно показать наличие средств чтобы оплатить первый год обучения, в реальности же офицеры очень часто смотрят на наличие средств, превышающих требования одного года. Да, это ошибка со стороны Офицера отказать в заявке на основе наличия средств если заявитель может показать средства на год. Вы можете пойти и оспорить это решение в суде, но скорее всего не будете, потому что это стоит намного больше денег чем переподача, и уж, конечно, возмёт много времени для рассмотрения.

Цель поездки – выбор учебной программы – сугубо личный процесс. Выбирайте программу обучения которая поможет вам в профессии, и в работе. Если выбранная вами программа в корне отличается от вашей обычной сферы деятельности, будьте готовы разжевать для офицера причины вашего решения, отсутствие данной программы в вашей стране, или качество этой программы (это примеры).

Изначальное намерение – Не смотря на то что канадский Иммиграционный Акт позволяет иметь двойные намерения по приезду в Канаду (т.е. приехать как временный посетитель, а потом подать на статус резидента), Офицер должен быть уверен в том что ваше изначальное намерение пребывания в Канаде – временное.

Чем мы можем помочь вам:

Так как мы практикующие юристы мы составляем заявки на любую программу с учётом не только Иммиграционного Акта, но и его интерпретации в юриспруденции. Каждый уважающий себя юрист скажет вам что при составлении иммиграционной заявки и сопроводительного письма они всегда думают о том как эту заявку потом можно будет представлять с суде. Конечно же, не факт что эта заявка окажется перед судьёй, НО наша задача подготовить такую заявку, что если придётся подавать на решение в суд – перед судьёй будут доказательства того, что иммиграционный офицер сделал ошибку при рассмотрении заявки.

1. Цель поездки – мы поможем сделать ваше письмо офицеру убедительным и понятным. Отталкиваясь от юриспруденции, а так же основываясь на нашем опыте, ваше письмо о цели вашего обучения расскажет офицеру почему вы хотите учиться, по каким критериям вы выбирали эту программу, и что вы от неё ждёте.
2. Сбор документов – мы подскажем какие именно документы будут хороши для подтверждения вашей связи с родиной, финансов и планов поездки.
3. Мы составим сопроводительное письмо, которое будет оформлено под ваш конкретный случай.

Можно ли подать на студенческую возу самим? – Конечно можно. И если вы уверены что ваша заявка убедительна и что вы отвечаете всем требованиям Иммиграционного Акта вы можете подавать на заявку сами. Если же вам отказали в визе – есть возможность подать на визу снова, НО с учётом всех тех проблемных аспектов, которые указал офицер. Переподача после отказа – это процесс намного сложнее чем просто заявка на студ визу. Нужно учитывать проблемы предыдущей заявки и убедить офицера что ваша новая заявка в корне отличается от вашей предыдущей. Учитывая что количество работы над заявкой после отказа увеличивается – соответственно и цена за эту работы выше чем за изначальную визу.

Мы имеем большой опыт работы со студенческими заявками. Некоторые из наших клиентов были так любезны что оставили свои отзывы у нас на странице Google Plus. Вы можете их прочитать если в Гугл напишите Legally Canadian.

К сожалению, очень часто к нам приходят уже после отказов. Многие ошибки, которые наши клиенты совершают при подаче самостоятельно можно было бы избежать, если бы они хотя бы получили детальную консультацию у нас. Конечно, бывают ситуации когда и наша работа получает отказ в визе – но V таких случаях, если клиент заинтересован, мы подадим в суд на рассмотрение решения. На данный момент, к примеру, мы получили одобрение Федерального Суда на рассмотрение отказа одному из наших клиентов. В ответ на одобрение, Департамент Юстиции, который представляет интересы Министра Иммиграции в суде, выступил с предложением урегулирование вопроса без дальнейшего вмешательства суда. На данный момент мы находимся на стадии переговоров.