Наступающие праздники – это повод провести время со своими родными и друзьями. Именно перед праздниками, и в особенности, перед Новогодними Праздниками, визовые офисы получают большое количество заявлений на туристические визы в Канаду. Казалось бы, что может быть проще получить визу на недолгое посещение друзей и родных в Канаде. К сожалению, Канада является чуть ли не чемпионом по количество отказов в туристических визах. О визовых отказах мы поговорим в отдельном посте, а пока несколько советов о том как заполучить туристическую визу в Канаду.

1) Нужна ли вам виза?

Гражданам стран из этого списка не нужно подавать на туристическую визу, чтобы посетить Канаду. Вместо визы им нужно получить электронное разрешение на въезд в Канаду.

2) Повод для посещения Канады

Начнём с законодательных аспектов. Туристы, точно так же как и студенты и иностранные работники – временные жители Канады. Канадский Иммиграционный Акт требует от офицеров следующего анализа при выдачи визы для временного нахождения в Канаде:

Графа 179 Иммиграционных Правил гласит:

179 Офицер может выдать временную визу для иностранного гражданина, если после проверки установлено, что иностранный гражданин

(а) подал заявку в соответствии с настоящими Правилами на временную визу резидента по классу туриста, рабочего или студента;

(b) покинет Канаду к концу периода, разрешенного для их пребывания в Подразделе 2;

(c) имеет паспорт или другой документ, который они могут использовать для въезда в страну, выдавшую ее или другую страну;

(d) отвечает требованиям, применимым к этому классу;

(e) не является недопустимым в Канаду;

(f) соответствует требованиям подпунктов (2) и (3) подпунктов 30, если они должны подать на медицинское освидетельствование в соответствии с пунктом (b) пункта 16 Закона; а также

(g) не является предметом заявления, сделанного согласно подразделу 22.1 (1) Закона.

Первый пункт (а) самый простой –  нужно просто подать правильную иммиграционную форму в правильном виде и в нужный иммиграционный офис. Сложности возникают с пунктом  (c) – покинет Канаду к концу действия визы.

Тут на помощь приходит Руководство (OP-11) которое описывает те факторы, которые офицер должен рассмотреть при решении о выдаче визы:

1) Причина поездки и сроки нахождения в Канаде– не смотря на то что вашей причиной поездки может обычное желание “посмотреть Канаду”, желательно быть очень детальным в описании ваших планов и желаний.

2) Финансовые возможности – если вы едите на два дня или на два месяца, у вас должно быть достаточно финансов чтобы содержать себя на время нахождения в Канаде. Если вас спонсирует кто-то другой в вашей поездке, убедите офицера что этот другой имеет финансы, возможности и, действительно, берёт на себя эти финансовые обязательства. В плане документов, как говорит Руководство OP-11, офицер может на своё усмотрение принимать или отвергать документы, подтверждающие финансы.

3) Связи с родиной – Офицер смотрит есть ли факторы, ради которых вы скорее всего вернётесь к себе домой, по окончании срока действия визы. Офицер может смотреть на то есть ли у вас постоянная работа, на ваш стаж и опыт работы, знает ли ваш работодатель о ваших планах на путешествие, наличие родственников, наличие собственности, и т.п. Все эти факторы могут оказаться как позитивными, так и негативными – на усмотрение офицера. Экономическая и политическая ситуация в стране так же может оказать влияние на решение офицера.

4) Связи с Канадой – Балансируя ваши связи с родиной и с Канадой, офицер решает если у вас больше поводов остаться в Канаде или вернуться на родину.

5) Предыдущие отказы в визе – Это фактор должен помогать офицеру решить действительно ли заявитель планирует приехать сюда временно (К примеру, если вы раньше подавали на ПР статус и получили отказ, желание приехать как турист может быть рассмотренo как попытка въехать в Канаду под ложными причинами).

6) Иммиграционная история в Канаде и других странах – Если вас высылали из Канады, вы просили статус беженца в Канаде либо других странах и не получили его офицер, скорее, будет сомневаться в ваших планах остаться временно в Канаде.

Нужен ли вам юрист для заявки на туристическую визу?

Если вы уже получали туристическую визу в Канаду, бывали здесь и выехали из страны не нарушив иммиграционных правил, если вы часто путешествовали и у вас в паспорте много штампов, если у вас есть работа и устроенность в стране вашего проживания, вы приезжаете из страны откуда не часто приезжают беженцы – наша помощь вам не нужна. Шансы на то что вы без проблем получите визу высоки.

Если же у вас уже были отказы по визам, у вас не высокая зарплата чтобы позволить себе поездку в Канаду, у вас не особо сильные связи с родиной, или же вы едите из экономически/политически неуравновешенного региона – наш совет обратиться за профессиональной юридической помощью.

Почему стоит выбирать нас?

Заполнить иммиграционные формы может любой – для этого не нужны юристы! Юристы вам нужны для правильного составления сопроводительного письма с описанием факторов и параметров, которые будут важны офицеру для принятия решения по вашей заявке. Так как мы работаем не только с законодательством, но также с юриспруденцией – мы знаем какие факторы важны для вашей заявки и как именно офицеры рассматривают заявки. Юристы вам нужны чтобы составить правильное письмо о целyah поездке и собрать документы, которые будут убедительны для офицеров. Юристы вам нужны чтобы ваша заявка была в таком виде, что при неправильном рассмотрении её со стороны офицера – у вас будет практически гарантия того что Федеральный Суд это решение отклонит и отошлёт его на перерассмотрение.

ВНИМАНИЕ: Данная информация не является юридическим советом и не должна использоваться как пособия на заявку на туристическую визу. Вся предоставленная информация находит;ся в открытом доступе на сайте Министерства Иммиграции Канады www.cic.gc.ca