Вы отослали заявку на визу в Канаду. Заполнили все формы правдиво, приложили документы согласно требуемому списку, оплатили заявку. Но вам пришёл отказ, с письмом где офицер отметил галочками основания, по которым ваша заявка была отклонена. Что теперь делать?

Отказ в визе в Канаду это не приговор. Есть множество путей по улучшению вашей неуспешной заявки и шансов на положительный результат. Даже после одного отказа наш первый совет всем нашим клиентам это набраться терпения и методично подойти к составлению новой заявки.

Шаг первый – запрос вашей иммиграционной истории. Галочки, поставленные офицеров в письме об отказе, дают очень мало информации о том как офицер пришёл к данному решению. По иммиграционным правилам, офицер обязан внести записи и комментарии в ваш электронный фай о том как было принято решение. Именно эти записи (CAIPS/GCMS) дадут вам больше информации о том как офицер пришёл к решению.

Получить иммиграционную историю можно двумя путями:

1) Запросом через Access to Information (запрос может быть сделан Канадским гражданином, Постоянным Резидентом Канады или Временным резидентом Канады, находящимся на момент заброса на её территории). Если вы не попадаете ни под одни из этих категорий, вы можете дать нам разрешение сделать этот запрос за вас.

2) Подачей заявки на судебное рассмотрение в Федеральный Суд.

Шаг второй – просмотр записей офицера, проблематичных моментов и принятие решения о том стоит ли улучшать новую заявку, или подавать на судебное рассмотрение решения. В зависимости от финансовых возможностей, временных ограничений, и количества предыдущих отказов, будет принято решение о дальнейших действиях (Как ваши юристы мы предоставим всё необходимую информацию чтобы вы смогли принять решение о дальнейших действиях).

Шаг третий (при условии что вы выбрали подать новую заявку на визу) – сбор новых документов, улучшение компонентов предыдущей заявки, и сопроводительное письмо детально ведущее рассматривающего офицера через вашу заявку.

Шаг третий (при условии что вы выбрали судебное рассмотрение) – мы составляем ходатайство (Memorandum of Law and Argument) для рассмотрения Федеральным Судьёй. В нашем ходатайстве мы аргументированно представляем нашу позицию о том как именно ошибся офицер и почему его решение должно быть отклонено, и новое рассмотрение назначено.

Мы имеем большой опыт как в судебных рассмотрениях заявок, так и в новых заявках. Вы не найдёте много судебных решений об отказах сделанных через нас – потому что большинство наших заявок не доходят до суда, а получают предложения от Министерства Юстиции о урегулировании вопроса напрямую, так как наши ходатайства убедительны, а значит Министр, скорее, проиграет это дело. Что же касается новых заявок после отказа – наш личный рекорд на данный момент это успешная новая заявка с нами после 6 предыдущих отказов в визе.

Если вам отказали в визе, свяжитесь с нами или назначьте с нами консультацию.